Мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков Шеф-повар: Юрий Шайковский


3 000 р.
Запишитесь на мастер-класс сейчас, и мы сообщим вам, когда он появится в расписании.
Другие даты
2 июня

Лучший мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков в Санкт-Петербурге.

Нам с вами хорошо знакомы классические стейки, так называемые, премиальные стейки: рибай (толстый край), стриплойн (тонкий край( и тендерлойн (вырезка). Эти стейки делаются из отрубов, которые стоят очень дорого, так как они небольшие по весу и из одного бычка их можно получить совсем немного. Однако, они обладают насыщенным вкусом и очень мягкие.

С другой стороны, в туше животного содержатся и другие мышцы, которые больше двигаются, они жестче премиальных отрубов и поэтому из них сложнее приготовить стейк. Но все же и они обладают сочным, яроквыраженным мясным вкусом. К тому же стоят дешевле. Это так называемые альтернативные стейки. Чтобы их правильно приготовить, потребуются определенные знания и умения, но результат того стоит.

На мастер-классе мы приготовим два альтернативных стейка (чак-ролл и фланк стейк или флэт айрон), разберёмся, что же такое «Альтернативные стейки», приготовим гарнир и необычные соусы к стейкам.



1. Стейк Чак ролл (мышца из шеи бычка);
2. Фланк стейк или Флэт айрон (на усмотрение шефа);
3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло

+ бокал вина каждому участнику!

Приходите!



Отзывы о мастер-классе
«Огромное спасибо Артему за отличный мастер — класс по приготовлению стейков!!!! Мясо получилось вкуснейшее, а гарнир: овощи-гриль и пряная картошечка самые вкусные из всех, что когда-либо пробовала.....надеюсь, что еще к Вам приду, очень хочется, открытый урок обязательно... В общем очень круто, мне очень понравилось все!!!!спасибо огромное за прекрасный вечер!!!! »
— Sunny777
«Огромное спасибо Артему за мастер-класс "Все о стейках"! Никогда не думала, что настанет тот день, когда не надо будет идти в ресторан, чтобы съесть сочный кусок мяса:-) теперь ем любимое блюдо дома почти каждый день! Доходчиво и интересно объяснили, как правильно выбрать и приготовить мясо, а также накормили вкуснейшими плодами наших совместных трудов! Обязательно приду научиться готовить блюда французской, кавказской и финской кухни. »
— Маша Штангенциркуль
 


Обращаем ваше внимание, что отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.

Рекомендуемые мастер-классы
Мужской день с пивом
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Нежные свиные рёбрышки;
  2. Острые запечённые крылышки;
  3. Початок кукурузы на гриле;
  4. 1 л. пива в подарок!
30
апреля
19:00
3 100 р.
Американская классика
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Чикагская глубокая пицца с мясной начинкой;
  2. Кукурузный крем-суп с беконом и чипсами из тортильи;
  3. Брауни с вишней и миндалем.
15
июня
19:00
2 500 р.
Всё о стейках: вырезка
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Идеальный тар-тар из говядины;
  2. Стейк из вырезки с овощами гриль и сливочным соусом из вешенок;
  3. Мраморный кекс с конфитюром из груш;
  4. Бокал вина.
28
мая
19:00
3500 р.
Наши партнеры